AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 いちごを使った美味しいレシピ
1. ストロベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/3カップ
- プレーンのヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- チョコレートチップ 1/4カップ
- 作り方:
- グラスの底にグラノーラを敷く。
- ヨーグルトを流し入れる。
- アヲハタ まるごと果実 いちごをのせる。
- チョコレートチップを散らす。
2. いちごミルクシェイク
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
- ホイップクリーム(トッピング用、オプション)
- 作り方:
- ブレンダーにアヲハタ まるごと果実 いちご、牛乳、バニラアイスクリームを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングする。
3. いちごのコンポート
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック(3コ)
- 砂糖 大さじ2
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋に砂糖と水を入れ、弱火で加熱して溶かす。
- アヲハタ まるごと果実 いちごを加え、やさしく混ぜる。
- いちごが柔らかくなり、シロップがとろっとするまで10~15分煮る。
4. いちごのレアチーズタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かした無塩バター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻しておく
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせ、9インチのタルト型に平らに押し付ける。
- 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
- アヲハタ まるごと果実 いちごを加えて混ぜる。
- タルトの生地の上に流し入れ、350°F (175°C) で25~30分間、または生地が固まり、中心に竹串を刺したときに何もくっつかなくなるまで焼く。
5. いちごのムース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック(3コ)
- ゼラチンパウダー 1包(7g)
- 水 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンパウダーを水に加えて咲かせる。
- 生クリームに砂糖を加えて硬いツノが立つまで泡立てる。
- ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
- アヲハタ まるごと果実 いちごをピューレ状にする。
- ゼラチン溶液をいちごピューレに加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームをいちごピューレに加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて冷やし固める。
178