AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったアレンジレシピ
1. あんずジャム
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
- グラニュー糖 100g
- 作り方:
- あんずを鍋に入れ、グラニュー糖をまぶす。
- 中火にかけて煮立たせ、アクを取り除く。
- 弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。4. 保存瓶に移し、冷蔵庫で保存する。
2. あんずソース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- あんずをブレンダーでピューレ状にする。
- はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。
- ハンバーグやパンケーキのソースとしてかける。
3. あんずゼリー
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
- 粉寒天 4g
- グラニュー糖 100g
- 水 400ml
- 作り方:
- あんずをブレンダーでピューレ状にする。
- 鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて混ぜる。
- 中火にかけて煮立たせ、透明になるまで加熱する。
- あんずのピューレを加えてよく混ぜる。
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
4. あんずのコンフィチュール
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- あんずを鍋に入れ、グラニュー糖をまぶす。
- レモン汁を加えて混ぜ、一晩寝かせる。
- 鍋を中火にかけて煮立たせ、アクを取り除く。
- 弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
- 瓶詰めにして、冷蔵庫で保存する。
5. あんずのタルト
- 材料:
- タルト生地(市販)
- アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶(250g)
- グラニュー糖 大さじ2
- コーンスターチ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き込み、フォークで底に穴を開ける。
- あんずをブレンダーでピューレ状にする。
- 鍋にあんずのピューレ、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を入れて混ぜる。
- 中火にかけて煮立たせ、とろみがつくまで加熱する。
- タルト生地にあんずフィリングを流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
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