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アヲハタ まるごと果実 あんず 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 あんず 250gを使ったアレンジレシピ

1. あんずのジャム

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

果肉を鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加えて弱火で煮込む。水分が出てきてとろみがつくまで約30分。

2. あんずのコンポート

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • 砂糖 50g
  • 水 100ml

果肉を鍋に入れ、砂糖と水を加えて中火で煮込む。沸騰したら弱火にし、約10分間煮る。冷めたらシロップごと容器に移す。

3. あんずのタルト

  • タルト生地(市販または自作)1枚
  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • カスタードクリーム(市販または自作)1カップ
  • 粉砂糖 適量

タルト生地にカスタードクリームを詰め、その上にあんずの果肉を並べる。180℃のオーブンで約20分間焼く。焼き上がったら粉砂糖をふる。

4. あんずのムース

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

果肉をピューレ状にする。ゼラチンを水でふやかす。生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。泡立てた生クリームにあんずのピューレとふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。容器に移し、冷蔵で固める。

5. あんずのヨーグルトスムージー

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • ヨーグルト 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 蜂蜜 お好みで

果肉、ヨーグルト、牛乳、お好みで蜂蜜をブレンダーにかける。滑らかになるまで撹拌する。

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