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アサムラサキ かき醤油(1000ml)【イチオシ】【アサムラサキ】[[だし醤油 広島 煮物 牡蠣 たまごかけご飯]]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アサムラサキかき醤油でコク旨煮物

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/3本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • アサムラサキかき醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。しいたけは軸を取って薄切りにする。
    3. 鍋に豚肉と野菜を入れて中火で炒める。
    4. だし汁以外の調味料を加えて煮立たせる。
    5. だし汁を加えて弱火で30分ほど煮込む。

2. アサムラサキかき醤油で濃厚卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯 お茶碗1杯分
    • 生卵 1個
    • アサムラサキかき醤油 適量
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯を茶碗によそる。
    2. 卵を割り入れて、アサムラサキかき醤油をかける。
    3. お好みで刻み海苔を散らす。

3. アサムラサキかき醤油で旨味たっぷり卵焼き

  • 材料:

    • 卵 3個
    • アサムラサキかき醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 卵をボウルで溶きほぐし、アサムラサキかき醤油、みりん、酒を加える。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 菜箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。
    4. フライパンの端からくるくると巻いていく。好みの焼き加減になったら完成。

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