AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛ねぎだれ
- 材料:
- 小 ねぎ 1/2 カップ
- やまつ辻田国内産一味唐がらし 1/4 袋
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- 作り方:
- ねぎをみじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせて完成。
2. 辛味噌炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 野菜(キャベツ、もやし、人参など) お好みで
- やまつ辻田国内産一味唐がらし 1/2 袋
- 味噌 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 味噌、酒、一味唐がらしを加えて炒め合わせ、完成。
3. ピリ辛肉みそ
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 長 ねぎ 1/2 本
- やまつ辻田国内産一味唐がらし 1/4 袋
- 味噌 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 作り方:
- 長ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら長ねぎを加えて炒める。
- 味噌、酒、みりん、一味唐がらしを加えて炒め合わせ、完成。
4. ピリ辛わかめスープ
- 材料:
- 乾燥わかめ 10g
- 水 3 カップ
- やまつ辻田国内産一味唐がらし 1/8 袋
- 味噌 大さじ 2
- ごま油 小さじ 1
- 作り方:
- 乾燥わかめを水で戻す。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、戻したわかめを加える。
- 味噌と一味唐がらしを加えて溶かし、ごま油をたらして完成。
5. ピリ辛そばつゆ
- 材料:
- めんつゆ 1 カップ
- やまつ辻田国内産一味唐がらし お好みで
- ネギ お好みで
- 作り方:
- めんつゆに一味唐がらしを加えて混ぜる。
- お好みの量をそばにかけ、ネギをトッピングして完成。
221