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お中元 夏ギフト だし醤油 調味料 【芳醇天然かけ醤油 360ml】 】 川中醤油 公式 醤油 しょうゆ 減塩 卵かけ 刺身 無添加 広島 手土産 プレゼント お祝い お供え 内祝…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

芳醇天然かけ醤油を使った美味しいレシピ

1. 卵かけご飯

  • 卵 1 個
  • ごはん 茶碗 1 杯
  • 芳醇天然かけ醤油 適量

卵をボウルに割り入れ、芳醇天然かけ醤油を好みの量垂らしてよく混ぜる。温かいごはんにかけて、お好みのトッピング(のり、ネギ、かつお節など)をのせていただく。

2. 刺身の漬け

  • お好みの刺身 200g
  • 芳醇天然かけ醤油 50ml
  • 酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

ジッパー付きの保存袋に刺身を入れ、芳醇天然かけ醤油、酒、みりんを加えてよく揉み込む。冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込み、お好みの薬味(わさび、大根おろし、ネギなど)を添えていただく。

3. 和風ドレッシング

  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 4
  • レモン汁 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1(お好みで)
  • 黒こしょう 適量

小瓶にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。サラダ、カルパッチョ、マリネなど、さまざまな料理に使える万能ドレッシング。

4. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ 3
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 2
  • 砂糖 小さじ 2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ 1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ 1

鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。ボウルに芳醇天然かけ醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。30分~1時間ほど漬け込んだ後、フライパンで皮目をパリッと焼いてから中まで火を通し、タレを煮詰めて絡める。

5. 冷やし中華

  • 中華麺 1 人分
  • 芳醇天然かけ醤油 大さじ 3
  • 酢 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • ごま油 小さじ 1
  • 水 適量

中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切る。ボウルに芳醇天然かけ醤油、酢、砂糖、ごま油、水を加えて混ぜ合わせ、中華麺にかける。お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)を添えていただく。

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