カテゴリー
食べる

【10日はエントリーで最大P11倍】\極上の卵かけごはん/ かけ醤油 360ml 足立醸造 醤油 しょうゆ かけしょうゆ 甘口 甘口醤油 旨口 うまくち 国産 天然醸造 手作り 調…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

極上卵かけごはんアレンジレシピ

1. トリュフオイルがけ卵かけごはん

材料: - 卵 1個 - 足立醸造 かけ醤油 適量 - トリュフオイル 少量

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. トリュフオイルを数滴垂らし、軽く混ぜ合わせる。 3. 温かいご飯にかけていただく。

2. 雲丹のせ卵かけごはん

材料: - 卵 1個 - 足立醸造 かけ醤油 適量 - 雲丹 40g - 海苔(千切り) お好みで

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. ご飯に卵をかけ、その上に雲丹をトッピングする。 3. お好みで海苔を散らしていただく。

3. 明太バター卵かけごはん

材料: - 卵 1個 - 足立醸造 かけ醤油 適量 - 明太子 30g - バター 10g

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. 明太子をほぐし、バターを電子レンジで加熱して溶かす。 3. ご飯に卵をかけ、その上に明太子と溶かしバターをかける。 4. 軽く混ぜ合わせていただく。

4. アボカドとサーモンの卵かけごはん

材料: - 卵 1個 - 足立醸造 かけ醤油 適量 - アボカド 1/2個 - スモークサーモン 40g - レモン汁 少量

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. アボカドはスライスし、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。 3. ご飯に卵をかけ、その上にアボカドとスモークサーモンをトッピングする。 4. レモン汁を少々かけ、軽く混ぜ合わせていただく。

5. 納豆とオクラの卵かけごはん

材料: - 卵 1個 - 足立醸造 かけ醤油 適量 - 納豆 1パック - オクラ 2本 - 刻みネギ お好みで

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、足立醸造 かけ醤油で味を調える。 2. 納豆を混ぜ合わせ、オクラは輪切りにする。 3. ご飯に卵をかけ、その上に納豆とオクラをトッピングする。 4. お好みで刻みネギを散らしていただく。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です