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【お取り寄せ】ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 230g ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ストロベリージャムパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター (溶かしバター) 大さじ1
    • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに乾いた材料をすべて合わせて混ぜる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを合わせてよく混ぜる。
    3. wet 材料を dry 材料に加えて混ぜる。ただし、混ぜすぎないように注意する。
    4. 熱したフライパンにバターまたはオイルを薄く塗り、1/4カップ分の生地を流す。
    5. パンケーキに気泡ができ、ふちが乾いてきたらひっくり返す。
    6. 両面がこんがりと焼けたら、皿に移し、ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャムをたっぷりかける。

レシピ 2: ストロベリージャムヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なベリー(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスまたはジャーにプレーンヨーグルトをスプーンで入れる。
    2. その上にハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャムをスプーンで入れる。
    3. グラノーラを加える。
    4. 新鮮なベリーがあれば、上に飾る。

レシピ 3: ストロベリージャムチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 大さじ3
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、醤油、みりん、酒、ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム、生姜、にんにくを入れてよく混ぜる。
    3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンを熱し、鶏肉を marinade ごと中火で炒める。
    5. 鶏肉に火が通ったら、皿に移し、ご飯と一緒に出す。

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