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★まとめ買い★ アヲハタ 55 イチゴ 150G ×24個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちごと生クリームのティラミス

  • 材料:
    • アヲハタ いちごジャム 120g
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • レディーフィンガー 24本
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜる。
    2. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    3. マスカルポーネチーズに生クリームを2回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    4. レディーフィンガーをいちごジャムに浸す。
    5. 型の底にレディーフィンガーを敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズクリームの半分を塗る。
    6. 残り半分のレディーフィンガーをさらに置き、マスカルポーネチーズクリームの残りを塗る。
    7. 冷蔵庫で4時間以上冷やす。
    8. ココアパウダーを振りかける。

いちごソースのパンケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ いちごジャム 120g
    • 水 60ml
    • レモン汁 小さじ1
    • パンケーキミックス 200g
    • 牛乳 150ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ジャム、水、レモン汁を小鍋で混ぜ合わせる。弱火で煮立て、粘りが出るまでかき混ぜる。
    2. 大きなボウルでパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2程度ずつ流し込む。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、お皿に移す。
    5. いちごソースをかけ、お好みでホイップクリームやベリーをトッピングする。

いちごムース

  • 材料:
    • アヲハタ いちごジャム 150g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
    • 生クリーム 200ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 小鍋でジャムを弱火で温め、ふやかしゼラチンを加えて溶かす。
    3. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    4. 溶かしたジャムを少しずつつ加えながら、生クリームと混ぜ合わせる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    6. カットして盛り付ける。

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