カテゴリー
食べる

◆アヲハタ55 イチゴ 150g【12個セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • アヲハタ55 イチゴジャム
    • カットフルーツ (バナナ、キウイなど)
    • グノーラ
  • 作り方:
    • パフェグラスにヨーグルトを敷く。
    • イチゴジャムをスプーンですくって、ヨーグルトの上に重ねる。
    • カットフルーツを載せる。
    • グノーラをトッピングする。

2. フレンチトースト

  • 材料:
    • 厚切り食パン
    • 牛乳
    • アヲハタ55 イチゴジャム
    • バター
  • 作り方:
    • 卵、牛乳、イチゴジャムを混ぜ合わせ、フレンチトースト液を作る。
    • 食パンをフレンチトースト液に浸す。
    • フライパンにバターを熱し、浸した食パンを焼く。
    • 両面がこんがり焼けたら、イチゴジャムを添えてサーブする。

3. スムージー

  • 材料:
    • 冷凍イチゴ
    • プレーンヨーグルト
    • アヲハタ55 イチゴジャム
    • 牛乳
  • 作り方:
    • 冷凍イチゴ、ヨーグルト、イチゴジャム、牛乳をミキサーに入れる。
    • 滑らかになるまで攪拌する。

4. パンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス
    • 水または牛乳
    • アヲハタ55 イチゴジャム
    • お好みのトッピング (ホイップクリーム、アイスクリームなど)
  • 作り方:
    • パンケーキミックスに水または牛乳を加えて、生地を作る。
    • フライパンに油を熱し、生地を丸く落とす。
    • 両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
    • イチゴジャムと好みのトッピングを添える。

5. カップケーキ

  • 材料:
    • バニラカップケーキミックス
    • 水または牛乳
    • 植物油
    • アヲハタ55 イチゴジャム
    • バニラフロスティング
  • 作り方:
    • カップケーキミックス、水または牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせて、生地を作る。
    • カップケーキ型に紙カップを敷き、生地を等分に注ぐ。
    • 175度のオーブンで20-25分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    • カップケーキが完全に冷めたら、中心に穴を開ける。
    • イチゴジャムを穴に注入する。
    • バニラフロスティングをデコレーションする。

211

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です