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沖縄限定 沖縄県産北谷の塩入り うちな〜 だし塩 160g×8P あーさが香る本格和風だし塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あーさが香る和風だし塩を使った美味しいレシピ

1. あさりのバター醤油炒め

  • 材料:
    • あさり (殻付き) 1kg
    • バター 50g
    • 醤油 大さじ2
    • あーさが香る本格和風だし塩 小さじ2
    • にんにく (みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. あさりを砂抜きする。
    2. フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
    3. あさりと和風だし塩を加えて炒め、殻が開くまで火を通す。
    4. 醤油を加えてさっと炒め合わせる。

2. 豚ロースの塩焼き

  • 材料:
    • 豚ロース肉 (薄切り) 250g
    • あーさが香る本格和風だし塩 小さじ1
    • こしょう 少々
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に和風だし塩とこしょうをふる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を焼く。
    3. 両面に焼き色がつくまで火を通す。

3. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし汁 100ml
    • あーさが香る本格和風だし塩 小さじ1/2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、和風だし塩、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く塗り、卵液を流し入れる。
    3. 両面が焼けたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

4. あさりの味噌汁

  • 材料:
    • あさり (殻付き) 200g
    • だし汁 500ml
    • みそ 大さじ3
    • あーさが香る本格和風だし塩 小さじ1/2
    • ねぎ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. あさりを砂抜きする。
    2. 鍋にだし汁、和風だし塩を入れて沸かす。
    3. あさりを入れて殻が開くまで煮る。
    4. みそを溶き入れ、沸騰直前に火からおろす。
    5. ねぎを散らす。

5. だし塩ふりかけ

  • 材料:
    • あーさが香る本格和風だし塩 50g
    • 白ごま 20g
    • かつお節 (削り節) 10g
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. ご飯にふりかけていただく。

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