AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 燻製塩とバターのホタテのグリル
- 材料: ホタテ(殻付き)、バター、燻製塩、レモン(飾り用)
- 作り方:
- ホタテを殻から取り出し、ペーパータオルで水分を取る。
- バターを溶かし、燻製塩を混ぜる。
- ホタテにバターを塗り、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
- レモンを添えて盛り付ける。
2. 燻製塩のスパイシーなサーモン
- 材料: サーモン(皮付き)、スモークパプリカ、ガーリックパウダー、燻製塩、オリーブオイル
- 作り方:
- サーモンの両面に燻製塩、スモークパプリカ、ガーリックパウダーをまぶす。
- オリーブオイルをフライパンに入れ、サーモンを皮目から焼く。皮目がこんがりしたら裏返し、火が通るまで焼く。
- スライスして、レモンやディルを添えて盛り付ける。
3. 燻製塩と黒蜜の豚バラ肉の煮込み
- 材料: 豚バラ肉、黒蜜、醤油、酒、みりん、生姜、ニンニク、燻製塩
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、表面を焼き付ける。
- 鍋に黒蜜、醤油、酒、みりん、生姜、ニンニク、燻製塩を入れて煮立たせる。
- 豚バラ肉を加えて、落とし蓋をして弱火で煮込む。肉が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
4. 燻製塩のポテトサラダ
- 材料: じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、卵、マヨネーズ、マスタード、燻製塩
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸す。 *玉ねぎ、セロリ、ベーコンをみじん切りにする。
- ゆで卵はみじん切りにする。
- じゃがいもを潰して、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、ゆで卵、マヨネーズ、マスタード、燻製塩を加えて混ぜ合わせる。
5. 燻製塩のチョコレートブラウニー
- 材料: バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、薄力粉、ココアパウダー、燻製塩、クルミ(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱容器にバターと砂糖を入れ、電子レンジで溶かす。
- 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
- 薄力粉、ココアパウダー、燻製塩を加えて混ぜる。
- お好みでクルミを加える。
- 型に流し込み、25-30分焼く。
- 冷まして、お好みの形でカットする。
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