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沖縄の海水塩 美ら海育ち 250g×1袋 /シママース本舗 青い海 沖縄お土産(M便)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シママースの塩ジェラート

材料: - シママースの塩 小さじ1/4 - グラニュー糖 1/4カップ - 牛乳 1カップ - 生クリーム 1カップ

作り方: 1. グラニュー糖とシママースの塩を小鍋で混ぜ合わせる。 2. 牛乳を加えて火にかけ、沸騰直前まで加熱する。 3. 生クリームを加え、再び加熱する。 4. 火から下ろし、冷ます。 5. 容器に移して冷凍庫で3時間以上冷やす。 6. 時々取り出してかき混ぜる。

シママースの塩キャラメルソース

材料: - シママースの塩 小さじ1/4 - グラニュー糖 1カップ - バター 1/2カップ - 生クリーム 1/4カップ - バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. グラニュー糖を中火にかけた鍋で溶かす。 2. 溶けてキャラメル色になったら、熱湯1/4カップを少しずつ加えて混ぜる。 3. バターを加え、よく混ぜる。 4. 生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜる。 5. バニラエッセンスを加え、塩で味を整える。 6. パンケーキ、アイスクリーム、果物などに添える。

シママースの塩漬けエビ

材料: - 新鮮なエビ 500g - シママースの塩 1/4カップ - 水 1/2カップ

作り方: 1. エビは殻をむき、背わたを取り除く。 2. 塩と水を混ぜ合わせた塩水にエビを浸ける。 3. 冷蔵庫で1時間以上漬ける。 4. 塩水から取り出して水気を拭き取る。 5. グリルまたはフライパンで焼いて、お好みのディップソースでいただく。

シママースの塩ゆで落花生

材料: - 落花生 1カップ - シママースの塩 大さじ1 - 水 カップ

作り方: 1. 落花生と水を鍋に入れ、塩を加える。 2. 沸騰したら火を弱め、30分間茹でる。 3. 火から下ろし、落花生が柔らかくなるまで茹で汁に浸ける。 4. 茹で汁から取り出して水気を切り、粗塩をまぶす。

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