カテゴリー
食べる

沖縄の塩 シママース 1kg 青い海でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青い海でアレンジしたシママースを使った美味しいレシピ

1. ブルーシーサラダ

  • 材料:
    • 葉物野菜(レタス、ほうれん草、水菜など)
    • キュウリ
    • トマト
    • タマネギ
    • ブルーベリー
    • フェタチーズ
  • ドレッシング:
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • シママース
    • 青のり(お好みで)

作り方: 1. 葉物野菜をちぎって洗う。 2. キュウリ、トマト、タマネギをスライスする。 3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 4. 野菜、ブルーベリー、フェタチーズをボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。 5. お好みで青のりをふりかける。

2. 海の恵みパスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • シーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
    • アスパラガス
    • ブロッコリー
    • パセリ
  • ソース:
    • オリーブオイル
    • ニンニク
    • 白ワイン
    • シーマース
    • パルメザンチーズ

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. シーフードと野菜を加えて炒める。 4. 白ワインを加えて煮詰め、シママースで味付けする。 5. 茹でたパスタを加えてソースと和える。 6. パセリとパルメザンチーズを添えて完成。

3. ソテーした魚とシママースソース

  • 材料:
    • 白身魚(タイ、ヒラメなど)
    • オリーブオイル
    • シママース
    • レモン汁
    • ケイパー
  • ソース:
    • バター
    • レモン果汁
    • パセリ

作り方: 1. 白身魚に塩コショウする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、魚をソテーする。 3. ソースの材料を混ぜ合わせる。 4. ソテーした魚にソースをかけて完成。

4. ブルーベリーとシママースのデザート

  • 材料:
    • ブルーベリー
    • ヨーグルト
    • グラノーラ
    • シママース
    • ハチミツ(お好みで)

作り方: 1. ブルーベリーを洗ってお皿に盛る。 2. ヨーグルトをブルーベリーの上にのせる。 3. グラノーラとシママースを振りかける。 4. お好みでハチミツをかける。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です