カテゴリー
食べる

沖縄そばだし鰹味 30g×4食×10袋 サン食品 沖縄 人気 定番 土産 和風だし 濃縮タイプ ちゃんぷるーの味付けにも 豚骨と鰹のスープでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄そばだし鰹味を使用したアレンジレシピ

1. 沖縄そば

  • 沖縄そばだし鰹味 30g
  • 水 500ml
  • 麺 1玉
  • 沖縄そばの具材(かまぼこ、三枚肉、ネギなど)

作り方: 1. 水を沸騰させ、沖縄そばだし鰹味を加える。 2. 麺を入れ、規定の時間茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、丼に移す。 4. 具材を盛り付ける。

2. ちゃんぷるー

  • 沖縄そばだし鰹味 大さじ1
  • ゴーヤー 1本(スライス)
  • ツナ缶 1缶
  • 卵 1個
  • スパム 1枚(サイコロ状に切る)

作り方: 1. ゴーヤーを炒め、しんなりしたらスパムを加えて炒める。 2. ツナ缶を加え、さらに炒める。 3. 溶き卵を流し入れ、固まったら沖縄そばだし鰹味を加える。

3. 豚骨ラーメン

  • 沖縄そばだし鰹味 30g
  • 豚骨スープ 400ml
  • 麺 1玉
  • ラーメンの具材(チャーシュー、ネギ、メンマなど)

作り方: 1. 豚骨スープを沸騰させ、沖縄そばだし鰹味を加える。 2. 麺を入れ、規定の時間茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、丼に移す。 4. ラーメンの具材を盛り付ける。

4. 沖縄風パスタ

  • 沖縄そばだし鰹味 大さじ2
  • パスタ 100g
  • 海老 5匹
  • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ってきたら海老を加えて炒める。 2. ブロッコリーを加えてさっと炒め、沖縄そばだし鰹味を加える。 3. 水を加えて沸騰させ、パスタを加えて規定の時間茹でる。 4. パスタが茹で上がったら、ソースと和える。

19

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です