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沖縄そばだし とんこつ味 22g×6袋×10P サン食品 豚骨をじっくり煮込んだ本格沖縄そばダシ 沖縄の味をご家庭ででアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚骨沖縄そば

  • 沖縄そば麺 (1玉)
  • 豚骨だし (1袋)
  • 豚バラ肉 (100g、薄切り)
  • 紅生姜 (適量)

作り方: 1. 豚骨だしを沸騰させ、豚バラ肉を加えて煮る。 2. 豚肉に火が通ったら、沖縄そば麺を加えて表示時間通りゆでる。 3. 器に盛り付け、紅生姜をトッピングする。

2. 豚骨沖縄そばチャーハン

  • 沖縄そば麺 (1玉、茹でてほぐしたもの)
  • 豚骨だし (1/2袋)
  • ご飯 (1膳)
  • 豚肉 (50g、細切り)
  • ネギ (1/4本、小口切り)
  • 卵 (1個)
  • 塩、こしょう (適量)

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. ネギ、ご飯を加えて炒め、ほぐれさせたら卵を加える。 3. 卵が半熟状になったら、沖縄そば麺、豚骨だしを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、こしょうで味を調える。

3. 豚骨沖縄そばスープ

  • 豚骨だし (1袋)
  • 水 (300ml)
  • 豆腐 (1/2丁、食べやすい大きさに切る)
  • わかめ (適量)
  • ネギ (適量、小口切り)

作り方: 1. 豚骨だしと水を鍋に入れて沸騰させる。 2. 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込む。 3. 器に盛って完成。

4. 豚骨沖縄そばつけ麺

  • 沖縄そば麺 (1玉)
  • 豚骨だし (1袋)
  • 薬味 (大根おろし、ネギ、紅生姜など)

作り方: 1. 豚骨だしを鍋に入れて沸騰させ、火を止める。 2. 沖縄そば麺を別の鍋で表示時間通りゆでる。 3. ゆであがった麺を水で冷やし、器に盛り付ける。 4. 豚骨だしを温め直し、薬味を添えて完成。

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