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横浜大飯店 中華街の香港辣油 90g 6個(1ケース) 宅配60サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 香港風担々麺

  • 原材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 香港辣油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 長ねぎ (小口切り) 適量
    • ザーサイ (細切り) 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、流水で洗って水気を切る。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら香港辣油、しょうゆ、ごま油を加えて炒める。
    3. 中華麺を加えて炒め合わせる。
    4. 器に盛り、長ねぎとザーサイをトッピングする。

2. 香港風麻婆豆腐

  • 原材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 香港辣油 大さじ3
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら香港辣油、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    3. 豆腐を加えて軽く炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    4. 器に盛り付け、ご飯と一緒にいただく。

3. 香港風鶏の唐揚げ

  • 原材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 香港辣油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. 香港辣油、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを加えて揉み込む。
    3. 片栗粉を加えてまぶす。
    4. 180℃の油でカラッと揚げる。
    5. 器に盛り付け、レモンを添える。

4. 香港風餃子

  • 原材料:
    • 餃子用の皮 12枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ (みじん切り) 100g
    • 香港辣油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、香港辣油、しょうゆ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 餃子用の皮に具を包み、フライパンで両面をこんがり焼く。
    3. 水を大さじ2程度加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    4. 器に盛り付け、お好みで酢醤油またはラー油を添える。

5. 香港風チャーハン

  • 原材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 香港辣油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ネギ (みじん切り) 適量
    • チャーシュー (細切り) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. ご飯を加えて炒め、ほぐれてきたら香港辣油、しょうゆ、ネギ、チャーシューを加えて炒める。
    3. 全体的に混ざったら、器に盛り付ける。

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