カテゴリー
食べる

横浜中華街 金蘭 甘露香茹(しいたけ味オイスターソース)500ML、全素食・精進料理・ベジタリアン使用可・台湾産・【甘露油膏】中華食材調味料・中国名物♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 甘露香茹ソースの野菜炒め

  • 材料:

    • ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウ(お好みの野菜)各100g
    • 甘露香茹ソース大さじ2
    • 塩、こしょう適量
    • 油大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切り、軽く塩もみして水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、甘露香茹ソースを加えて炒め合わせる。
    4. 塩、こしょうで味を整えて完成。

レシピ 2: 甘露香茹ソースの豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐1丁
    • 甘露香茹ソース大さじ3
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1
    • すりおろしニンニク1片
    • 油大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
    3. ボウルに甘露香茹ソース、醤油、みりん、ニンニクを混ぜ合わせる。
    4. 豆腐にソースをかけながら、中火で5分ほど煮込む。
    5. とろみがついたら完成。

レシピ 3: 甘露香茹ソースのチャーハン

  • 材料:

    • 米3合
    • 卵2個
    • ベーコン50g
    • ネギ1/2本
    • 甘露香茹ソース大さじ2
    • 醤油小さじ1
    • 塩、こしょう適量
    • 油大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    3. ベーコンとネギを炒める。
    4. ご飯を加えてほぐし、甘露香茹ソース、醤油、塩、こしょうで調味する。
    5. 卵を戻し入れて混ぜ合わせ、完成。

レシピ 4: 甘露香茹ソースのマーボー豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐1丁
    • 豚ひき肉100g
    • 豆板醤大さじ1
    • 甘露香茹ソース大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 水1/2カップ
    • 水溶き片栗粉適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
    4. 豆腐を加えて炒め、甘露香茹ソース、醤油、みりん、水を加える。
    5. 煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

32

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です