カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 長崎育ち 青島みかん 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青島みかんを使ったアレンジレシピ

1. 青島みかんとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 青島みかん 1個
    • アボカド 1個
    • レタス 1/4個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 青島みかんを皮をむいて実を取り出し、アボカドは皮をむいて一口大に切る。
    2. レタスと玉ねぎは千切りにし、ボウルに入れる。
    3. 青島みかん、アボカドを加え、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。

2. 青島みかんのタルト

  • 材料:
    • 青島みかん 1個
    • タルト生地 1個
    • お好みのクリーム (カスタードクリーム、ホイップクリームなど) 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き込み、180℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
    2. 青島みかんを皮をむいて実を取り出し、タルト生地に敷き詰める。
    3. お好みのクリームを上から絞り出す。

3. 青島みかんと白身魚のソテー

  • 材料:
    • 青島みかん 1個
    • 白身魚 (鯛、スズキなど) 1切れ
    • 塩、コショウ 適量
    • バター 大さじ1
    • 白ワイン (または日本酒) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白身魚に塩、コショウをふる。
    2. フライパンにバターを熱し、白身魚を皮目から焼く。
    3. 皮目が焼けたらひっくり返し、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    4. 青島みかんの皮をむいて実を取り出し、フライパンに加える。
    5. みかんと白身魚に火が通ったら完成。

4. 青島みかんのジュース

  • 材料:
    • 青島みかん 2個
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 青島みかんを皮をむいて実を取り出す。
    2. ミキサーにみかんと水を入れて攪拌する。
    3. 濾して種を取り除けば完成。

1188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です