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日本のめぐみ 青森育ち りんご ふじ種 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きりんごのコンポート

  • 材料:
    • りんご 1個
    • バター 1大さじ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 1/2小さじ
  • 指示:
    1. りんごの芯を取り、薄切りにする。
    2. スキレットにバターを溶かし、りんごを加えて中火で炒める。
    3. ブラウンシュガーとシナモンを加えて、10分ほど炒め、リンゴがしんなりするまで煮詰める。

2. りんごのチャツネ

  • 材料:
    • りんご 3個
    • 玉ねぎ 1個
    • 生姜 1片
    • ニンニク 1片
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • リンゴ酢 1/4カップ
    • レーズン 1/2カップ
  • 指示:
    1. りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にブラウンシュガーとリンゴ酢を入れて、中火にかける。
    3. りんご、玉ねぎ、生姜、ニンニクを加えて、30分ほど煮詰める。
    4. レーズンを加えて5分間煮込む。

3. りんごのタルト

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • りんご 2個
    • バター 2大さじ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 1/2小さじ
    • ナツメグ 1/4小さじ
  • 指示:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイシートをパイ皿に敷く。
    3. りんごを薄切りにする。
    4. スキレットにバターを溶かし、りんごを加えて中火で炒める。
    5. ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを加えて、10分ほど炒め、りんごがしんなりするまで煮詰める。
    6. パイシートの上にりんごのフィリングをのせ、25-30分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. りんごのキャラメリゼ

  • 材料:
    • りんご 2個
    • バター 1大さじ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 1/2小さじ
  • 指示:
    1. スキレットにバターを溶かし、りんごを加えて中火で炒める。
    2. ブラウンシュガーとシナモンを加えて、10分ほど炒め、りんごがしんなりするまで煮詰める。
    3. りんごがキャラメリゼするまで、かき混ぜながらさらに5分ほど炒める。

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