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奄美きび酢 300ml さとうきび100% 静置発酵法 長期熟成 かけろまきび酢 奄美大島 旧かけろまきび酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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前菜

  • 奄美きび酢のビネグレット: 奄美きび酢をオリーブオイル、玉ねぎの微塵切り、ディジョンマスタードと混ぜ、サラダドレッシングとして使う。
  • きび酢マリネのカルパッチョ: 白身魚を奄美きび酢、レモン果汁、塩、コショウでマリネし、薄くスライスして玉ねぎ、ハーブと盛り付ける。

メイン料理

  • 奄美きび酢のチキンソテー: 鶏肉を奄美きび酢、醤油、みりん、ニンニクでマリネし、フライパンでソテーする。
  • きび酢の豚しゃぶサラダ: 豚肉を薄くスライスしてサッと茹で、奄美きび酢、醤油、ごま油を合わせたタレに浸す。野菜類と和える。
  • 奄美きび酢のエビチリ: エビを奄美きび酢、ケチャップ、豆板醤、砂糖で絡めて調理する。

副菜

  • きび酢のピクルス: 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)を奄美きび酢、砂糖、塩でピクルスにする。
  • 奄美きび酢のポテサラ: じゃがいもを茹でて潰し、奄美きび酢、マヨネーズ、コンソメ顆粒、玉ねぎの微塵切りを混ぜ合わせる。

デザート

  • きび酢のシャーベット: 奄美きび酢、砂糖、水を混ぜて凍らせる。
  • 奄美きび酢のゼリー: 奄美きび酢、砂糖、ゼラチンを混ぜて冷やし固める。フルーツやミントを添える。

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