AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
石垣の塩を使用した絶品レシピ
1. 石垣島産マグロの塩刺身
- 石垣島産マグロの切り身 500g
- 石垣の塩 大さじ1
- 刻んだネギ 適量
マグロの切り身に石垣の塩を振り、10分ほど置いてから水気を拭き取り、薄くスライスします。ネギを散らして盛り付けます。
2. 石垣の塩焼き鳥
- 鶏もも肉 500g
- 石垣の塩 小さじ1
- 黒コショウ 適量
鶏もも肉に塩コショウを振り、グリルで中まで火が通るまで焼きます。香ばしい塩味を楽しめます。
3. 石垣の塩野菜スティック
- キュウリ、ニンジン、セロリなどのお好きな野菜
- 石垣の塩 適量
野菜をスティック状に切り、器に盛り付けます。石垣の塩を添えて、野菜の甘さと塩味を堪能しましょう。
4. 石垣の塩レモンパスタ
- スパゲッティ 1袋(200g)
- レモン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 石垣の塩 適量
スパゲッティをゆで、レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒めたら、ゆでたスパゲッティ、レモンの皮と汁、石垣の塩を加えてよく絡めます。
5. 石垣の塩キャラメル
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ1
- 無糖練乳 1カップ
- バター 1/2カップ
- 石垣の塩 小さじ1/2
鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけて茶色くなるまで煮詰め、キャラメルを作ります。練乳、バター、塩を加えて混ぜ合わせ、キャラメルソースのできあがりです。アイスクリームやパンケーキなどに添えてお召し上がりください。
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