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塩 海塩 釜炊き 浜御塩 400g 3個セット 白松でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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塩 海塩 釜炊き 浜御塩 400g 3個セットを使用した白松アレンジレシピ

1. 白松の塩漬けレモン

材料: * レモン 3個 * 白松 30g

手順: 1. レモンを水洗いし、端を切り落とす。 2. レモンを1cm幅の輪切りにする。 3. 密閉容器にレモンを重ね、各層の間に白松を振りかける。 4. フタをして冷蔵庫で2~3週間漬ける。 5. パスタやサラダ、焼き魚などに添える。

2. 白松の塩キャラメルソース

材料: * 生クリーム 100ml * グラニュー糖 50g * 無塩バター 20g * 白松 適量

手順: 1. 小さな鍋に生クリームとグラニュー糖を入れて中火にかける。 2. 煮立ったら無塩バターを加えて混ぜる。 3. ソースが少しとろっとしてきたら火から下ろす。 4. 白松を適量加えて混ぜる。 5. パンケーキやワッフル、アイスクリームなどにかける。

3. 白松の塩麹

材料: * 米麹 500g * 白松 100g * 水 250ml

手順: 1. 米麹をボウルに入れ、水を加えて混ぜる。 2. 白松を加えてよく混ぜる。 3. 密閉容器に入れて常温で1週間ほど発酵させる。 4. 発酵が完了したら冷蔵庫で保存する。 5. 味噌や醤油の代わりに調味料として使用する。

4. 白松の塩焼き枝豆

材料: * 枝豆 500g * 白松 適量

手順: 1. 枝豆をさっと水洗いする。 2. フライパンに枝豆を入れ、白松を適量ふりかける。 3. 中火で10~15分、枝豆が柔らかくなるまで炒める。 4. おつまみとしてそのまま食べる。

5. 白松の塩バニラアイス

材料: * 生クリーム 350ml * 牛乳 150ml * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 白松 適量

手順: 1. ボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れて泡立てる。 2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 3. 白松を適量加えて混ぜる。 4. アイスメーカーに従って凍らせる。

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