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AIに聞いてみた。

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クリスタルソルトを使用したおいしいレシピ

1. ソルトローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg
    • クリスタルソルト 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、水にさらして30分置く。
    2. 水を切って乾かし、ボウルに移す。
    3. ソルトとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    4. 220℃に予熱したオーブンで30-40分、またはじゃがいもに火が通るまでローストする。

2. 塩漬けサーモンのカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンフィレ 1kg
    • クリスタルソルト 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • レモン汁 1個分
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • みじん切りディル 大さじ2
    • みじん切り赤玉ねぎ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. サーモンの皮を取り、食べやすい大きさに切る。
    2. 塩と砂糖を混ぜ合わせ、サーモンに振りかける。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で24時間おく。
    4. サーモンから余分な水分を取り除き、レモン汁、オリーブオイル、ディル、赤玉ねぎを加えて和える。
    5. 冷蔵庫でさらに30分冷やしてサーブする。

3. ソルトキャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • クリスタルソルト 小さじ1/2
    • バター 大さじ4
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にグラニュー糖とクリスタルソルトを入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。
    3. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、滑らかにする。
    4. バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    5. ソースがトロトロになるまで数分煮込む。

4. 塩漬けレモン

  • 材料:

    • レモン 6個
    • クリスタルソルト 1/2カップ
  • 作り方:

    1. レモンを4等分する。
    2. レモンの果肉にクリスタルソルトを詰め込む。
    3. レモンを瓶に入れ、残りのクリスタルソルトを詰める。
    4. 瓶の蓋をして、冷蔵庫で4週間寝かせる。
    5. 塩漬けレモンは、料理に風味と旨味を加えるために、用途が広い。

5. クリスタルソルトスクラブ

  • 材料:

    • クリスタルソルト 1カップ
    • ココナッツオイル 1/2カップ
    • お好みのエッセンシャルオイル 数滴(オプション)
  • 作り方:

    1. ボウルにクリスタルソルトとココナッツオイルを混ぜ合わせる。
    2. お好みのエッセンシャルオイルを数滴加えると、香りをつけることができる。
    3. シャワーの前に、肌にやさしくマッサージするようにスクラブを塗る。
    4. 水で洗い流して、やわらかい肌触りの肌にする。

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