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塩 だし塩 あごだし あごのだし塩 160g 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩だし塩あごだしを使った美味しいレシピ

材料: * 塩だし塩あごだし 160g * 水 1L * お好みの具材 (例:豆腐、わかめ、ねぎ、きのこなど)

作り方:

  1. 鍋に水と塩だし塩あごだしを入れて中火にかける。
  2. 沸騰したらお好みの具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 味見をして、必要に応じて塩分を調整する。

アレンジレシピ:

1. 塩あごだしラーメン * 麺を別に茹で、塩だし塩あごだしに浸す。 * お好みの具材(チャーシュー、メンマ、煮卵など)をトッピングする。

2. 塩あごだしうどん * うどんを別に茹で、塩だし塩あごだしに浸す。 * 薬味(ねぎ、生姜など)をトッピングする。

3. 塩あごだし炊き込みご飯 * 米を研ぎ、塩だし塩あごだし、水を入れて炊く。 * お好みの具材(油揚げ、しいたけ、人参など)を加える。

4. 塩あごだし茶碗蒸し * 卵、出汁、塩だし塩あごだしを混ぜ合わせる。 * 具材(かまぼこ、エビ、しいたけなど)を入れて蒸す。

5. 塩あごだし豆腐ステーキ * 豆腐をフライパンで焼き、塩だし塩あごだしをかけて煮詰める。 * 薬味(ねぎ、かつお節など)をトッピングする。

ヒント:

  • 冷蔵庫で5~7日間保存できます。
  • 塩分が強いので、水の量や具材に合わせて調整してください。
  • 味噌、醤油、酢などの調味料を追加して、さまざまな風味を演出できます。

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