カテゴリー
食べる

ムソー カンタン八芳酢 360ml×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カンタン酢豚

  • 材料:
    • 豚こま肉 300g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • カンタン八芳酢 100ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. ピーマン、玉ねぎ、人参は一口大に切る。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    4. カンタン八芳酢としょうゆを加えて煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

2. 海老のカンタン酢漬け

  • 材料:
    • むき海老 200g
    • カンタン八芳酢 100ml
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • しょうが 1片
  • 作り方:
    1. きゅうりとにんじんは千切り、しょうがはみじん切りにする。
    2. 海老は茹でておく。
    3. 鍋にカンタン八芳酢を煮立たせ、しょうがを加える。
    4. エビ、きゅうり、にんじんを加えてさっと煮る。
    5. 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

3. カンタン酢だれ冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • カンタン八芳酢 50ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. カンタン八芳酢としょうゆを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐を皿に盛り、カンタン酢だれをかける。
    4. お好みでわさびを添える。

4. カンタン八芳酢マリネサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • カンタン八芳酢 100ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. レタスは一口大にちぎる。きゅうり、トマト、玉ねぎは薄くスライスする。
    2. カンタン八芳酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜をボウルに入れてドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。

5. カンタン酢だれ漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • カンタン八芳酢 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゆで卵は半熟状態にしておく。
    2. カンタン八芳酢、醤油、みりんを鍋に入れて煮立たせる。
    3. ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

51

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です