カテゴリー
食べる

ミツカン 米酢 800mlペットボトル×12入×(2ケース) 米酢 調味料 酢 純米酢 国産米100%でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ご飯のお供に

  • 酢飯の素: 白米にミツカン米酢を加えて混ぜ、寿司酢を作る。
  • 南蛮漬け: 魚や野菜を揚げて、ミツカン米酢、砂糖、醤油を合わせたタレに漬ける。

サラダのドレッシングに

  • 基本の酢ドレッシング: ミツカン米酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 和風味噌ドレッシング: ミツカン米酢、味噌、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。

マリネ液に

  • 鶏肉のマリネ: 鶏肉をミツカン米酢、醤油、にんにく、生姜に漬ける。
  • 野菜のマリネ: 野菜をミツカン米酢、砂糖、塩、こしょうに漬ける。

その他アレンジ

  • 酢の物: きゅうりやわかめをミツカン米酢、砂糖、塩で和える。
  • 酢豚のタレ: ケチャップ、砂糖、ミツカン米酢、醤油を合わせてタレを作る。
  • ピクルスの液: 水、ミツカン米酢、砂糖、塩、ハーブを合わせて液を作る。
  • 酢橘ポン酢: みかん果汁、ミツカン米酢、醤油、みりんを合わせて万能調味料を作る。
  • 琥珀羹: 寒天、ミツカン米酢、砂糖、水で作る透明で涼しげなゼリー。

10

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です