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ミツカン 米酢 800ml×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すっきり爽やかなレモン酢

<材料> * ミツカン 米酢 1カップ * レモン 1個(皮をむいて輪切り) * はちみつ 大さじ2

<作り方> 1. レモンと砂糖を瓶に入れ、米酢を注ぐ。 2. 冷蔵庫で1週間以上寝かせる。 3. ソーダ水や水割りで割って飲む。

2. 甘酸っぱいトマトドレッシング

<材料> * ミツカン 米酢 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ2 * トマト ピューレ 大さじ1 * バジル(刻んだ) 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

<作り方> 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや野菜にかけて使用する。

3. ふわふわ卵に!酢卵炒め

<材料> * 卵 2個 * ミツカン 米酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

<作り方> 1. 卵に米酢、塩、コショウを入れて混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 大きくかき混ぜながら火を通す。 4. ご飯にかけて食べる。

4. さっぱり味の酢豚

<材料> * 豚肉(薄切り) 200g * 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 * ピーマン(細切り) 1/2個 * 人参(細切り) 1/4本 * ミツカン 米酢 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * ごま油 大さじ1

<作り方> 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 合わせ調味料(酢、しょうゆ、砂糖)を加え、煮立てる。 5. とろみがついたら出来上がり。

5. スイカとモッツァレラのさっぱりサラダ

<材料> * すいか(種なし) 1/4個 * モッツァレラチーズ(一口大) 1個 * ミツカン 米酢 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * バジル(刻んだ) 少々 * 塩、コショウ 適量

<作り方> 1. すいかを一口大に切る。 2. ボウルにすいか、モッツァレラチーズ、米酢、オリーブオイル、バジル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やして食べる。

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