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ミツカン 土佐酢(150ml)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 土佐酢マリネの海鮮サラダ

  • 材料:

    • 海老、イカ、タコ(合わせて200g)
    • ミツカン 土佐酢 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩胡椒 適量
    • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
    • パプリカ(スライス) 1/4個
    • パクチー(あれば) 適宜
  • 作り方:

    1. 海老、イカ、タコを土佐酢で和えて15分間置く。
    2. 玉ねぎとパプリカを加え、オリーブオイル、塩、胡椒で和える。
    3. パクチーがあればトッピングする。

レシピ 2: 土佐酢を使った鶏のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
    • ミツカン 土佐酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろす) 1かけ
    • にんにく(すりおろす) 1片
    • 片栗粉 大さじ3
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、土佐酢、醤油、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。
    2. 片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
    3. 180度の油でカラッと揚げる。

レシピ 3: 土佐酢のさっぱり漬け物

  • 材料:

    • きゅうり 2本
    • なす 1本
    • ミツカン 土佐酢 1/2カップ
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. きゅうりとなすは食べやすい大きさに切る。
    2. ボールに土佐酢、砂糖、塩を合わせ、きゅうりとなすを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

レシピ 4: 土佐酢を使った冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 2食分
    • きゅうり 1/2本(細切り)
    • ハム 4枚(細切り)
    • ゆで卵 2個(半分に切る)
    • ミツカン 土佐酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • ラー油(お好みで)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。
    2. ボウルに土佐酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 中華麺とトッピングの材料を加えて和える。
    4. お好みでラー油を垂らす。

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