カテゴリー
食べる

ミツカン 土佐酢 1L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 土佐酢マリネ * 材料:好きな野菜(きゅうり、大根、ニンジンなど)、ミツカン 土佐酢、お好みのハーブやスパイス * 作り方:野菜を一口大に切り、ミツカン 土佐酢に漬ける。お好みのハーブやスパイスを加えて冷蔵庫で30分以上マリネする。

2. 土佐酢ポークソテー * 材料:豚ロース肉、ミツカン 土佐酢、塩コショウ、薄力粉 * 作り方:豚ロース肉に塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに火をかけ、油をひいて豚ロース肉を焼く。両面が焼けたら、ミツカン 土佐酢をフライパンに加えて煮絡める。

3. 土佐酢ドレッシングサラダ * 材料:好きな野菜(レタス、トマト、キュウリなど)、ミツカン 土佐酢、オリーブオイル、塩コショウ * 作り方:野菜を一口大に切る。ボウルにミツカン 土佐酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜にドレッシングをかけて和える。

4. 土佐酢漬け卵 * 材料:ゆで卵、ミツカン 土佐酢、鷹の爪 * 作り方:ゆで卵の殻を剥き、ミツカン 土佐酢に漬ける。鷹の爪を数本加えて冷蔵庫で数時間以上漬ける。

5. 土佐酢の冷やし中華 * 材料:中華麺、ハム、きゅうり、錦糸卵、ミツカン 土佐酢、しょうゆ、ラー油 * 作り方:中華麺を茹でて冷水でしめる。他の具材を準備する。ボウルにミツカン 土佐酢、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせてたれを作る。麺と具材を器に盛り、たれをかける。

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です