カテゴリー
食べる

ミツカン 冷やし中華のつゆしょうゆ 360ml×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やし中華サラダ

  • 材料:
    • 冷やし中華の麺 (1袋)
    • ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ4)
    • お酢 (大さじ1)
    • 千切りキュウリ (1/2本)
    • 千切りニンジン (1/2本)
    • 千切りハム (適量)
    • ゆで卵 (1/2個)
    • ゴマ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 冷やし中華の麺を茹で、冷水でしめる。
    2. ボウルに麺、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
    3. キュウリ、ニンジン、ハム、ゆで卵をのせる。
    4. お好みでゴマを散らす。

2. 冷やし中華風そうめん

  • 材料:
    • そうめん (1人前)
    • ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ3)
    • お酢 (大さじ1)
    • 千切りキュウリ (1/4本)
    • ゆでたエビ (3尾)
    • カニカマ (適量)
  • 作り方:
    1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
    2. ボウルにそうめん、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
    3. キュウリ、エビ、カニカマをのせる。

3. 冷やし中華風パスタ

  • 材料:
    • パスタ (1人前)
    • ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ4)
    • お酢 (大さじ1)
    • 千切りキュウリ (1/2本)
    • 千切りニンジン (1/2本)
    • ゆでた豚肉 (適量)
    • ゆでたブロッコリー (適量)
  • 作り方:
    1. パスタを茹で、冷水でしめる。
    2. ボウルにパスタ、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
    3. キュウリ、ニンジン、豚肉、ブロッコリーをのせる。

4. 冷やし中華風春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 (1/2袋)
    • ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ3)
    • お酢 (大さじ1)
    • 千切りキュウリ (1/2本)
    • 千切りニンジン (1/2本)
    • ゆでた鶏肉 (適量)
    • 炒り卵 (適量)
  • 作り方:
    1. 春雨を戻し、茹でて冷水でしめる。
    2. ボウルに春雨、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
    3. キュウリ、ニンジン、鶏肉、炒り卵をのせる。

5. 冷やし中華風焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 (1人前)
    • ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ4)
    • お酢 (大さじ1)
    • 千切りキュウリ (1/2本)
    • 千切りニンジン (1/2本)
    • 豚バラ肉 (適量)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. 焼きそば麺を茹で、冷水でしめる。
    3. フライパンに焼きそば麺とミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れ、炒める。
    4. 豚バラ肉、キュウリ、ニンジンをのせる。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です