カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーストロベリージャム 455g(13g×35本)【HABA研究所】【px】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリーストロベリージャムを使用したアレンジレシピ

1. ストロベリーヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 500g
    • マービー 低カロリーストロベリージャム 100g
    • 無糖ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。
    2. ふやけたゼラチンを電子レンジで15秒ほど加熱して溶かす。
    3. ヨーグルトとマービー 低カロリーストロベリージャムをボウルに入れてよく混ぜる。
    4. 溶かしたゼラチンをヨーグルトのボウルに加え、混ぜ合わせる。
    5. ムースをグラスや型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ストロベリーオーツ バー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • マービー 低カロリーストロベリージャム 1/2カップ
    • チアシード 1/4カップ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. オートミール、チアシード、アーモンドミルク、ハチミツ(お好みで)をボウルに入れて混ぜる。
    2. バットにクッキングペーパーを敷き、オートミールの混合物を流す。
    3. マービー 低カロリーストロベリージャムをオートミールの混合物の上にスプーンですくってのせる。
    4. 180℃に予熱したオーブンで30-35分間、または表面が黄金色になるまで焼く。
    5. 冷ましてからバー状にカットする。

3. ストロベリースムージー

  • 材料:
    • 冷凍イチゴ 1カップ
    • マービー 低カロリーストロベリージャム 1/4カップ
    • プレーンヨーグルト 1/4カップ
    • アーモンドミルク 1/4カップ
    • 水 1/4カップ お好みで追加
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じて水を追加して好みの濃度に調整する。

4. ストロベリードレッシング

  • 材料:
    • マービー 低カロリーストロベリージャム 1/4カップ
    • 米酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

41

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です