カテゴリー
食べる

マービー ピーナッツクリーム 10g×35本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツバター cups

  • マービー ピーナッツクリーム 100g
  • チョコレートチップ 50g

マービー ピーナッツクリームを電子レンジなどで加熱して柔らかくし、チョコレートチップと混ぜ合わせる。ペーパーカップなどに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ピーナッツバタークッキー

  • マービー ピーナッツクリーム 120g
  • 薄力粉 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g

バターと砂糖を混ぜ合わせ、マービー ピーナッツクリームを加えてさらに混ぜる。ふるった薄力粉を加えて生地をまとめ、丸めて冷蔵庫で30分寝かせる。薄く伸ばして型で抜いて、170度のオーブンで15~20分焼く。

3. ピーナッツバターソース

  • マービー ピーナッツクリーム 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • みそ 小さじ1

マービー ピーナッツクリームを鍋に移し、しょうゆ、みりん、みそを加えて中火にかける。とろみがつくまで混ぜながら加熱する。中華料理や照り焼きソースとして使える。

4. ピーナッツバターマッシュルーム

  • マッシュルーム 250g
  • マービー ピーナッツクリーム 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

マッシュルームを一口大に切る。フライパンに油を熱し、マッシュルームを炒める。火が通ってきたら、マービー ピーナッツクリーム、醤油、みりん、酒を加えて炒める。全体に味がなじんだら完成。

5. ピーナッツバタースムージー

  • バナナ 1本
  • マービー ピーナッツクリーム 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖(お好みで)

材料を全てミキサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。お好みの甘さに調整する。

1637

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です