カテゴリー
食べる

マービー ピーナッツクリーム 10g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツバターバナナスムージー

  • 材料:

    • マイビー ピーナッツクリーム 1 本
    • バナナ 1 本
    • 牛乳 1/2 カップ
    • ヨーグルト 1/4 カップ(オプション)
    • 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。

2. ピーナッツバターチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • マイビー ピーナッツクリーム 1/2 本
    • 無糖ピーナッツバター 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 砂糖 1/4 カップ
    • 全粒小麦粉 1 カップ
    • 卵 1 個
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/4
    • 塩 小さじ 1/4
    • チョコレートチップ 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルにピーナッツクリーム、ピーナッツバター、ブラウンシュガー、砂糖を混ぜる。
    3. 卵を加えてよく混ぜる。
    4. 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
    5. 濡れた材料に乾いた材料を加えて混ぜる。
    6. チョコレートチップを加える。
    7. 生地を丸めてベーキングシートに並べ、約10分間、または縁が少しきつくなるまで焼く。

3. ピーナッツバターチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1 ポンド
    • マイビー ピーナッツクリーム 1/4 カップ
    • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
    • ニンニク 2 片(みじん切り)
    • 生姜 1 かけ(みじん切り)
    • トマトペースト 1/4 カップ
    • ココナッツミルク 1 カップ
    • チキンスープ 1/2 カップ
    • ガラムマサラ 小さじ 1/2
    • ターメリック 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 大きな鍋またはダッチオーブンで、ピーナッツクリームを中火で加熱する。
    3. 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて柔らかくするまで約5分間炒める。
    4. トマトペーストを加えて約1分間炒める。
    5. ココナッツミルク、チキンスープ、ガラムマサラ、ターメリック、塩を加える。
    6. 煮立ったら鶏肉を加える。
    7. 鶏肉に火が通ってソースがとろみがつくまで約15~20分間、または煮込む。

4. ピーナッツバターディップ

  • 材料:

    • マイビー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
    • ハチミツ 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. 野菜、クラッカー、果物と一緒にサーブする。

5. ピーナッツバターパンケーキ

  • 材料:

    • マイビー ピーナッツクリーム 1/4 カップ
    • 自家製粉パンケーキミックス 1 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 中火で温めたグリドルまたはフライパンに少量のバターまたはスプレーオイルを塗る。
    3. 生地を約1/4カップずつ落とす。
    4. 片面あたり約2~3分間、または縁に泡が出て表面が乾いてくるまで焼く。

1641

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です