AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムクレープ
-
材料:
- クレープ生地 (10枚)
- マービー ストロベリージャム 13g×5本
- バターまたはホイップクリーム (お好みに合わせて)
-
作り方:
- クレープ生地をフライパンで焼き、軽くきつね色になるまで焼く。
- 1枚のクレープにマービー ストロベリージャムを薄く塗る。
- 好みに応じてバターまたはホイップクリームを追加する。
- クレープを半分に折り、さらに半分に折って三角形にする。
- 他のクレープも同様に繰り返す。
2. ストロベリージャムチーズケーキバー
-
材料:
- グラハムクラッカー 1箱
- バターまたはマーガリン 1/2カップ (溶かしたもの)
- フィラデルフィアのクリームチーズ 1箱 (227g)
- 砂糖 1/2カップ
- マービー ストロベリージャム 13g×10本
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを175℃ (350°F) に予熱する。
- 9x13インチの耐熱皿にグラハムクラッカーのクラストを作る。ボウルにグラハムクラッカーと溶かしたバターを混ぜ、耐熱皿の底に押し固める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーのクラストの上に広げ、平らにする。
- 鍋にマービー ストロベリージャムを入れて火にかけ、ゆっくりかき混ぜながら温める。
- クリームチーズの混合物の上に温めたジャムを流し入れ、平らにする。
- 25-30分間、または中央に刺したときにつまようじがわずかに汚れる程度に焼く。
- 室温で冷まし、バーにカットして提供する。
3. ストロベリージャムオーツミルクシェイク
-
材料:
- マービー ストロベリージャム 13g×3本
- オーツミルク 1カップ
- バニラアイス 1/2カップ
- 冷凍バナナ 1本
-
作り方:
- ブレンダーにマービー ストロベリージャム、オーツミルク、バニラアイス、冷凍バナナを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームを上にのせる。
1634