カテゴリー
食べる

マービー つぶあん 22g×6本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんのパンケーキ - 材料: - つぶあん 1/2カップ - ホットケーキミックス 1カップ - 牛乳 1カップ - 卵 1個 - 作り方: - ボウルにホットケーキミックス、つぶあん、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。 - フライパンにバターまたは油を熱し、生地を流し入れて焼く。 - 両面がこんがりと焼けるまで焼く。

2. つぶあんのフレンチトースト - 材料: - つぶあん 1/2カップ - フランスパン スライス6枚 - 卵 2個 - 牛乳 1カップ - シナモン小さじ1/2 - バター または油、適量 - 作り方: - ボウルに卵、牛乳、シナモンを入れて混ぜ合わせる。 - フランスパンを卵液に浸す。 - フライパンにバターまたは油を熱し、浸したフランスパンを焼く。 - 両面がこんがりと焼けるまで焼く。 - フレンチトーストの上につぶあんをトッピングする。

3. つぶあんのヨーグルトパフェ - 材料: - つぶあん 1/4カップ - プレーンヨーグルト 1カップ - グラノーラ 1/4カップ - フルーツ(お好みのもの) お好みで - 作り方: - グラスにヨーグルト、つぶあん、グラノーラを重ねる。 - お好みでフルーツをトッピングする。

4. つぶあんのムース - 材料: - つぶあん 1カップ - 生クリーム 1カップ - ゼラチン 小さじ1 - 作り方: - ゼラチンを水小さじ2でふやかす。 - 別のボウルで、生クリームを泡立てる。 - 電子レンジでゼラチンを溶かし、つぶあんに加える。 - つぶあんのゼラチン混合物をホイップした生クリームに混ぜ合わせる。 - 涼しくなるまで冷やし固める。

5. つぶあんの和風ゼリー - 材料: - つぶあん 1カップ - 寒天 4g - 水 400ml - 砂糖 大さじ2 - 作り方: - 寒天を水に入れてふやかす。 - 鍋に寒天と水を入れ、中火にかける。沸騰したら砂糖を加える。 - つぶあんを加えてよく混ぜる。 - 型に流し入れ、冷やし固める。

1651

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です