AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーあんずジャムを使ったアレンジレシピ
1. あんずジャムヨーグルト
- プレーンヨーグルト:150g
- マービーあんずジャム:お好みの量
ヨーグルトにマービーあんずジャムを入れてよく混ぜ合わせるだけ。朝ごはんや間食にぴったり。
2. あんずジャムマリネのグリルチキン
- 鶏もも肉:1枚
- マービーあんずジャム:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- にんにく:1片(みじん切り)
- 生姜:1かけ(みじん切り)
鶏肉を一口大に切って、上記調味料と混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上マリネする。グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
3. あんずジャムのチーズトースト
- 食パン:1枚
- マービーあんずジャム:お好みの量
- チーズ(お好みの種類):適量
食パンにマービーあんずジャムを塗り、その上にチーズをのせる。トースターで焼き目がつくまで焼く。甘酸っぱいジャムととろけるチーズのハーモニーが絶妙。
4. あんずジャムのディップ
- クリームチーズ:50g
- マービーあんずジャム:大さじ2
- 生クリーム:大さじ1
- ディル(お好みで):適量
クリームチーズ、マービーあんずジャム、生クリームを混ぜ合わせる。お好みでディルをちらす。クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。
5. あんずジャムのパウンドケーキ
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- マービーあんずジャム:50g
- 無糖ヨーグルト:50g
- 卵:1個
- 砂糖:50g
- バター(柔らかくしたもの):50g
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。別のボウルにマービーあんずジャム、ヨーグルト、卵を混ぜ合わせる。さらに、砂糖とバターを白っぽくなるまで泡立て、卵液に加えて混ぜる。粉類を加えて混ぜ合わせ、パウンド型に流し込む。180度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
1646