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ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 13g×10本入 ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ストロベリージャムのグラハムクラッカーバー

  • グラハムクラッカー 180g
  • 溶かしバター 60g
  • マービー ストロベリージャム 1/2カップ

  • オーブンを180度に予熱します。

  • 9x13インチのオーブン対応の型にパーチメントペーパーを敷きます。
  • グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせます。砕いたグラハムクラッカーを型に敷き詰め、しっかりと押し固めます。
  • オーブンで10-12分または縁が軽く茶色くなるまで焼きます。
  • オーブンから取り出し、マービー ストロベリージャムを均等に広げます。
  • 冷蔵庫で冷やし、四角く切り分けてお召し上がりください。

レシピ 2: ストロベリージャムのブリュレ

  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 3個
  • 卵黄 2個
  • マービー ストロベリージャム 1/4カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

  • オーブンを160度に予熱します。

  • 6つの6オンスの耐熱容器にバターを塗ります。
  • 中型のボウルで、生クリーム、牛乳、卵、卵黄、マービー ストロベリージャム、砂糖、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせます。
  • 耐熱容器に混合液を注ぎ、天板に置きます。
  • 天板に冷たい水を注ぎ、ブリュレの容器が1/3浸かる程度にします。
  • オーブンで30-35分または中心に竹串を刺したときにクリーミーになるまで焼きます。
  • オーブンから取り出し、室温で1時間冷まします。
  • ラップをして冷蔵庫でさらに4時間以上冷やします。
  • 提供する前に、表面にグラニュー糖をまぶし、トーチでキャラメリゼします。

レシピ 3: ストロベリージャムのヨーグルト parfait

  • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • グラノーラ 1/2カップ
  • マービー ストロベリージャム 1/4カップ
  • 新鮮なベリー 1/4カップ

  • グラスにギリシャヨーグルトを1/2カップ入れます。

  • グラノーラを1/4カップ加えます。
  • マービー ストロベリージャムを大さじ2加えます。
  • 新鮮なベリーを数個追加します。
  • 手順1から4を繰り返します。
  • お好みのトッピング(ハニー、ナッツ、ミントなど)を添えてお召し上がりください。

レシピ 4: ストロベリージャムのタルト

  • パイ生地 1枚(冷凍または自家製)
  • マービー ストロベリージャム 1カップ
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 溶き卵 1個

  • オーブンを190度に予熱します。

  • パイ生地を9インチのタルト型に敷き、縁をトリミングします。
  • フォークで生地に穴を開けます。
  • ボウルで、マービー ストロベリージャム、コーンスターチ、水を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • ジャムの混合物をタルト生地に注ぎます。
  • 溶き卵をタルトの縁に塗ります。
  • オーブンで25-30分またはフィリングが泡立ち、縁が茶色くなるまで焼きます。
  • オーブンから取り出し、完全に冷まします。お好みの果物やホイップクリームを添えてお召し上がりください。

レシピ 5: ストロベリージャムのドレッシング

  • マービー ストロベリージャム 1/4カップ
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • すべての材料を瓶に入れ、よく振ります。

  • サラダ、グリルした野菜、または肉料理のドレッシングとして使用します。

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