カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー りんご ジャム 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アップルシダーヴィネグレット

  • 材料:
    • ハーバー研究所 HABA マービー りんごジャム 1/4カップ
    • シダーヴィネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせ、よく振って乳化させる。
    2. サラダやロースト野菜にかける。

レシピ 2: シナモンロールフィリング

  • 材料:
    • ハーバー研究所 HABA マービー りんごジャム 1/2カップ
    • シナモン 1小さじ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. りんごジャムとシナモンを混ぜ合わせる。
    2. ロール生地を伸ばし、ジャムの混合物を中央に広げる。
    3. 巻いて切り分け、ベーキングする。

レシピ 3: りんごヨーグルトバー

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ハーバー研究所 HABA マービー りんごジャム 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ヨーグルトとジャムを混ぜ合わせる。
    2. バー状の型に注ぎ、上部にグラノーラを散らす。
    3. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ 4: りんごグラタン

  • 材料:
    • ハーバー研究所 HABA マービー りんごジャム 1/2カップ
    • スライスしたリンゴ 2個
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • シナモン 1/2小さじ
    • アーモンドスライス 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 焼き皿にりんごを並べる。
    3. ジャム、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせてリンゴの上にかける。
    4. アーモンドスライスを散らす。
    5. 約30分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

レシピ 5: 焼きリンゴ

  • 材料:
    • 芯をくり抜いたリンゴ 4個
    • ハーバー研究所 HABA マービー りんごジャム 1/4カップ
    • ウォーター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. リンゴを耐熱容器に並べる。
    3. ジャム、水、ブラウンシュガーを混ぜ合わせてリンゴに注ぐ。
    4. バターを角切りにしてリンゴの上に置く。
    5. 約45分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です