AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まつや とり野菜みそ 200g を使ったアレンジレシピ
1. とり野菜みそラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- とり野菜みそ 1/4カップ
- 水 3カップ
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でる。
- 麺がゆで上がったらザルにあげ、湯切りする。
- 鍋に残った茹で汁にとり野菜みそを加えて溶かす。
- 麺を鍋に戻し、お好みのトッピングを乗せて完成。
2. とり野菜みそ炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 100g
- お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) 適量
- とり野菜みそ 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- とり野菜みそ、酒、みりんを加えて全体に絡める。
3. とり野菜みそ煮込み
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- とり野菜みそ 1/2カップ
- 水 2カップ
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 大根とにんじんは乱切りにする。
- 鍋に鶏肉、大根、にんじん、とり野菜みそ、水を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
4. とり野菜みそチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 茶碗1杯
- とり野菜みそ 1/4カップ
- 卵 1個
- お好みの具材(ハム、コーン、グリンピースなど) 適量
- 作り方:
- フライパンに油をひき、卵を炒める。
- 冷やご飯ととり野菜みそを加えてほぐしながら炒める。
- お好みの具材を加えてさらに炒める。
3002