カテゴリー
食べる

ひかり味噌 円熟こうじみそ 有機 無添加 コストコ HIKARI MISO 1.8kg 1個 COSTCO 天日塩 有機JAS認証 オーガニックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひかり味噌 円熟こうじみそを使用したアレンジレシピ

1. 味噌漬け焼きサーモン

材料: * サーモン切り身 1切れ * ひかり味噌 円熟こうじみそ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 生姜すりおろし 1片分

作り方: 1. サーモンに味噌、みりん、酒、生姜を塗る。 2. ラップで包み、冷蔵庫で一晩漬け込む。 3. 漬け汁を拭き取り、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

2. 味噌バターコーン

材料: * コーン(粒) 1カップ * バター 20g * ひかり味噌 円熟こうじみそ 大さじ1 * 黒こしょう 適量

作り方: 1. フライパンにバターを入れて中火で溶かす。 2. コーンを加えて炒める。 3. 味噌を加えて全体に絡める。 4. 黒こしょうで味を整える。

3. 味噌漬け焼きおにぎり

材料: * ごはん 1合 * ひかり味噌 円熟こうじみそ 大さじ2 * 刻み海苔 適量 * 焼きのりのりたま適量

作り方: 1. ごはんに味噌を混ぜ込み、おにぎりを作る。 2. 焼きのりのりたまを薄く塗り、刻み海苔をトッピングする。 3. フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。

4. 味噌ディップ

材料: * ひかり味噌 円熟こうじみそ 大さじ4 * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * 刻みねぎ 少量

作り方: 1. ボウルに味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 刻みねぎを加える。 3. 野菜スティックやチップスを添えて提供する。

5. 味噌グラタン

材料: * じゃがいも 2個 * たまねぎ 1/2個 * ブロッコリー 1/2房 * マカロニ 150g * ひかり味噌 円熟こうじみそ 大さじ3 * ホワイトソース 2カップ * チーズ お好みで

作り方: 1. じゃがいも、たまねぎ、ブロッコリーを一口大に切る。 2. 鍋にマカロニを茹でる。 3. 野菜を炒め、味噌を加えて全体に絡める。 4. ホワイトソースを加えて煮立たせる。 5. マカロニを加えて混ぜ合わせる。 6. 耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼色がつくまで焼く。

2649

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です