カテゴリー
食べる

沖縄限定 沖縄県産北谷の塩入り うちな~ だし塩 160g×3P あーさが香る本格和風だし塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄限定 うちな~ だし塩を使用したアレンジレシピ

1. 沖縄そばのトッピング * 材料: * 沖縄そば (1人前) * うちな~ だし塩 (小さじ1/2) * 作り方: * 沖縄そばをゆでる。 * ゆであがったらザルにあげ、水を切る。 * うちな~ だし塩をふりかけ、よく混ぜる。

2. ゴーヤーチャンプルーの隠し味 * 材料: * ゴーヤー (1/2本) * 豆腐 (1/2丁) * 豚肉 (100g) * 卵 (1個) * うちな~ だし塩 (小さじ1/4) * 作り方: * ゴーヤーをスライスし、塩もみして10分置く。 * 豆腐をさいの目に切る。 * 豚肉を一口大に切る。 * フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 * ゴーヤーと豆腐を加えて炒める。 * 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて炒める。 * うちな~ だし塩で味を調える。

3. 沖縄風パスタ * 材料: * パスタ (100g) * うちな~ だし塩 (小さじ1/2) * シーゴーヤー (適量) * スパム (適量) * すりごま (適量) * 作り方: * パスタをゆでる。 * ゆであがったらザルにあげ、水を切る。 * フライパンにごま油を熱し、シーゴーヤーとスパムを炒める。 * うちな~ だし塩で味を調える。 * パスタを加えてよく混ぜる。 * すりごまを振りかけて完成。

4. 豆腐ステーキのタレ * 材料: * 豆腐 (1/2丁) * 片栗粉 (大さじ1) * ごま油 (大さじ1) * うちな~ だし塩 (小さじ1/4) * しょうゆ (大さじ1) * みりん (大さじ1) * 作り方: * 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 * フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。 * うちな~ だし塩、しょうゆ、みりんを合わせてタレを作り、フライパンに加える。 * タレがとろっとするまで煮詰める。 * 豆腐にタレを絡めて完成。

5. 沖縄風オムレツ * 材料: * 卵 (2個) * うちな~ だし塩 (小さじ1/4) * 沖縄ハム (薄切り) * ゴーヤー (千切り) * スパム (さいの目切り) * 作り方: * 卵を溶きほぐし、うちな~ だし塩を加える。 * フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。 * 沖縄ハム、ゴーヤー、スパムをフライパンに加えて一緒に炒める。 * 卵が固まったら、三つ折りにする。

35

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です