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沖縄の海水塩 青い海 500g(青い海)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩麹漬けステーキ

  • 牛肉または豚肉を塩麹で一晩漬け込みます。
  • 肉をグリルまたはフライパンで焼き、お好みの焼き加減にします。
  • 沖縄の海水塩 青い海を仕上げに振りかけます。

2. 島豆腐の塩炒め

  • 島豆腐を一口大に切ります。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を炒めます。
  • 豆腐に焼き色がついたら、沖縄の海水塩 青い海、しょうゆ、ごまを振りかけます。

3. アボカドとマグロのタルタル

  • アボカドとマグロをみじん切りにします。
  • 玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  • 沖縄の海水塩 青い海で味を整えます。

4. 塩焼き枝豆

  • 枝豆を塩水で茹でます。
  • 枝豆が柔らかくなったら、ざるに上げて水気を切ります。
  • 沖縄の海水塩 青い海を振りかけて混ぜ合わせます。

5. 塩キャラメル

  • 砂糖と水をフライパンに入れて煮込み、キャラメルを作ります。
  • 沖縄の海水塩 青い海、バター、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  • お好みで、バニラエッセンスやラム酒を加えます。

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