AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 栗の甘露煮と生ハムのサラダ
-
材料:
- 明治屋 栗の甘露煮 165g
- 生ハム 100g
- ミックスグリーン 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ミックスグリーンを洗って水気を切る。
- 栗の甘露煮を半分に切る。
- 生ハムを手でちぎる。
- ボウルに栗の甘露煮、生ハム、ミックスグリーンを入れて混ぜる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて味付けする。
レシピ 2: 栗の甘露煮のアイスクリーム添え
-
材料:
- 明治屋 栗の甘露煮 165g
- バニラアイスクリーム 1カップ
- ウイスキー(お好みで) 大さじ1
- シナモンパウダー 適量
-
作り方:
- 栗の甘露煮を4等分に切る。
- バニラアイスクリームをボウルに入れる。
- ウイスキー(お好みで)を加えて混ぜる。
- 栗の甘露煮を加えて混ぜる。
- シナモンパウダーを振りかける。
レシピ 3: 栗の甘露煮とさつまいもの煮物
-
材料:
- 明治屋 栗の甘露煮 165g
- さつまいも 300g
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- さつまいもを一口大に切る。
- 栗の甘露煮を半分に切る。
- 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを加える。
- さつまいも、栗の甘露煮を加えて中火にかける。
- 沸騰したら火を弱めて15分ほど煮込む。
1205