AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 杏仁フルーツ パウンドケーキ
- 明治屋 杏仁フルーツ 1カップ
- 無糖バター 1カップ(室温に戻す)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 3個
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- アーモンドエッセンス 小さじ1
手順: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。 2. パウンド型にバターを塗り、小麦粉をまぶします。 3. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜます。 4. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜます。 5. 別のボウルで、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいます。 6. 粉類をバターの混合物に交互に加え、牛乳とアーモンドエッセンスも混ぜ合わせます。 7. 生地をパウンド型に流し込み、45~50分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 8. 焼き上がったら、ケーキを10分間型の中で冷まし、その後ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
2. 杏仁フルーツ グラノーラ
- 明治屋 杏仁フルーツ 1カップ
- オートミール 2カップ
- ナッツ(あなたの好きなもの)1カップ
- 種(あなたの好きなもの)1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- 菜種油 1/4カップ
- スパイス(シナモン、ナツメグ、ジンジャーなど)お好みで
手順: 1. オーブンを150℃(300°F)に予熱します。 2. 大きなボウルで、オートミール、ナッツ、種を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、メープルシロップ、菜種油、スパイスを混ぜ合わせます。 4. ウェット材料をドライ材料に加えてよく混ぜ合わせます。 5. ベーキングシートに広げ、20~25分間、または黄金色でカリッとするまで焼きます。 6. オーブンから取り出し、粗熱を取ります。
3. 杏仁フルーツ スムージー
- 明治屋 杏仁フルーツ 1/2カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ハチミツ お好みで
手順: 1. すべての材料をブレンダーに加えます。 2. 滑らかになるまでブレンドします。 3. ハチミツを加えて甘さを調整します。 4. 冷やしてお召し上がりください。
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