カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 帆立とケールのレモンバター炒め

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 1缶 * ケール 1カップ、粗みじん切り * バター 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. フライパンにバターを熱し、帆立を炒める。 2. ケールを加えてさらに炒める。 3. レモン汁、塩、コショウで味付けする。

2. 帆立とアスパラガスの春巻き

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 1/2缶 * アスパラガス 4本、一口大に切る * 春巻きの皮 4枚 * ごま油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2

手順: 1. ボウルに帆立、アスパラガス、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 2. 春巻きの皮の中央に具材を置き、巻いて端を水で閉じる。 3. フライパンにごま油を熱し、春巻きをこんがりと焼く。

3. 帆立の炊き込みご飯

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 1缶 * 米 2カップ * 水 2と1/2カップ * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

手順: 1. 炊飯器に米、水、調味料を入れる。 2. 帆立を軽くほぐして加える。 3. 通常通り炊飯する。

4. 帆立とポテトのグラタン

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 1/2缶 * じゃがいも 2個、薄切り * 玉ねぎ 1/2個、薄切り * ホワイトソース 1カップ * チーズ お好みで

手順: 1. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、帆立を交互に重ねる。 2. ホワイトソースを注ぎ、チーズをトッピングする。 3. オーブンまたはトースターでこんがりとするまで焼く。

5. 帆立とブロッコリーのマリネサラダ

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 1/2缶 * ブロッコリー 1/2房、小房に分けゆでる * 玉ねぎ 1/4個、薄切り * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. ボウルに帆立、ブロッコリー、玉ねぎを入れる。 2. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。 3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせて味をなじませる。

1206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です