AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
原木椎茸と加工品の詰め合わせを使ったアレンジレシピ
1. 椎茸と野菜の炒め物 * 材料: 原木椎茸(乾燥)、ニンジン、ピーマン、タマネギ、醤油、酒、みりん * 作り方: 椎茸を水で戻し、野菜を一口大に切る。フライパンに油を熱し、野菜を炒める。椎茸を加え、調味料で味付けする。
2. 椎茸の炊き込みご飯 * 材料: 原木椎茸(乾燥)、米、醤油、酒、みりん、だし汁 * 作り方: 椎茸を水で戻し、水気を切る。米を研ぎ、炊飯器に入れる。椎茸と調味料、だし汁を加えて炊く。
3. 椎茸の佃煮 * 材料: 原木椎茸(乾燥)、醤油、砂糖、みりん、生姜 * 作り方: 椎茸を水で戻し、水気を切る。鍋に椎茸、調味料、生姜を入れて煮詰める。
4. 椎茸と鶏肉のスープ * 材料: 原木椎茸(乾燥)、鶏肉、ネギ、生姜、塩、コショウ * 作り方: 椎茸を水で戻し、鶏肉は一口大に切る。鍋に水、椎茸、鶏肉、ネギ、生姜を入れて煮込む。塩、コショウで味付けする。
5. 椎茸とレンコンの煮物 * 材料: 原木椎茸(乾燥)、レンコン、コンニャク、ニンジン、こんにゃく、だし汁、醤油、酒、みりん * 作り方: 椎茸を水で戻し、レンコンは乱切りにする。こんにゃくはあく抜きし、一口大に切る。鍋にだし汁、椎茸、レンコン、こんにゃくを入れて煮込む。調味料で味付けする。
17