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塩 食塩 海塩 男鹿半島 胡椒塩 40g 男鹿工房 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 胡椒塩味の焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (一口大に切る): 1ポンド
    • 塩食塩: 大さじ1
    • 胡椒塩: 大さじ1
    • サラダ油: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩食塩と胡椒塩をまぶし、30分間置いておく。
    2. フライパンまたはグリルを中火で熱し、サラダ油を入れる。
    3. 鶏肉をフライパンに入れ、皮目を下にして焼く。
    4. 皮目に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く。
    5. 鶏肉に火が通ったら、器に盛り付けてお召し上がりください。

レシピ 2: 塩味のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (一口大に切る): 1ポンド
    • 海塩: 大さじ1
    • 片栗粉: 大さじ2
    • サラダ油: 揚げ用
  • 作り方:

    1. 鶏肉に海塩をまぶし、30分間置いておく。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. 鍋または揚げ物鍋にサラダ油を入れ、中火で熱する。
    4. 鶏肉を油に入れ、カラッと揚がるまで揚げる。
    5. 鶏肉を油から取り出し、キッチンペーパーの上で油を切ってお召し上がりください。

レシピ 3: 男鹿の塩焼き魚

  • 材料:

    • 魚 (鮭、サバなど): 1尾
    • 男鹿半島胡塩塩: 大さじ1
    • オリーブオイル: 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚に塩をまぶし、20分間置いておく。
    2. オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
    3. 天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗る。
    4. 魚を天板に置き、20分間、または火が通るまで焼く。
    5. 魚をオーブンから取り出し、お好みの付け合わせと一緒にすぐにお召し上がりください。

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