カテゴリー
食べる

塩 石垣島 海塩 石垣の塩 500g 6個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣の塩を使用した絶品レシピ

1. 石垣島産マグロの塩刺身

  • 石垣島産マグロの切り身 500g
  • 石垣の塩 大さじ1
  • 刻んだネギ 適量

マグロの切り身に石垣の塩を振り、10分ほど置いてから水気を拭き取り、薄くスライスします。ネギを散らして盛り付けます。

2. 石垣の塩焼き鳥

  • 鶏もも肉 500g
  • 石垣の塩 小さじ1
  • 黒コショウ 適量

鶏もも肉に塩コショウを振り、グリルで中まで火が通るまで焼きます。香ばしい塩味を楽しめます。

3. 石垣の塩野菜スティック

  • キュウリ、ニンジン、セロリなどのお好きな野菜
  • 石垣の塩 適量

野菜をスティック状に切り、器に盛り付けます。石垣の塩を添えて、野菜の甘さと塩味を堪能しましょう。

4. 石垣の塩レモンパスタ

  • スパゲッティ 1袋(200g)
  • レモン 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 石垣の塩 適量

スパゲッティをゆで、レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒めたら、ゆでたスパゲッティ、レモンの皮と汁、石垣の塩を加えてよく絡めます。

5. 石垣の塩キャラメル

  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 大さじ1
  • 無糖練乳 1カップ
  • バター 1/2カップ
  • 石垣の塩 小さじ1/2

鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけて茶色くなるまで煮詰め、キャラメルを作ります。練乳、バター、塩を加えて混ぜ合わせ、キャラメルソースのできあがりです。アイスクリームやパンケーキなどに添えてお召し上がりください。

1207

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です