AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネ
- 鶏肉を米酢、オリーブオイル、醤油、ニンニク、ハーブでマリネし、焼いたりグリルしたりする。
- 鮭を米酢、ディル、ケーパーでマリネし、冷蔵庫で冷やす。
ドレッシング
- 米酢、オリーブオイル、マスタード、蜂蜜を混ぜ合わせてビネグレットドレッシングを作る。
- 米酢、醤油、ゴマ油、砂糖を混ぜ合わせてアジア風ドレッシングを作る。
ソース
- 米酢、砂糖、しょうが、醤油を煮詰めて、甘酸っぱい炒め物ソースを作る。
- 米酢、醤油、みりんを混ぜ合わせて、照り焼きソースを作る。
スープ
- 米酢、昆布だし、醤油を混ぜ合わせて、さっぱりとしたスープを作る。
- 米酢、味噌、野菜を加えて、酸味の効いた味噌スープを作る。
その他
- 米酢をぬか漬けの調味液に加えて、酸味をプラスする。
- 米酢を酢飯に使用し、爽やかな風味を出す。
- 米酢を白ワインビネガーの代わりにサラダやマリネに使用し、よりマイルドな酸味にする。
- 米酢を柑橘汁の代わりにデザートに使用し、甘酸っぱい風味を加える。
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